Schülerzeitung „Violenkracher“ ausgezeichnet

2019-11-07-schuelerzeitungswettbewerb-startet 2

Schülerzeitung „Violenkracher“ ausgezeichnet

Der „Violenkracher“ der Violenbachschule Nord ist eine der besten Schülerzeitungen Westfalens. Beim 22. Schülerzeitungswettbewerb der Kulturstiftung der Westfälischen Provinzial Versicherung schaffte er es auf den 2. Platz.

Auf der Suche nach journalistischem Talent und kreativen Schulgeschichten bewertete eine Jury aus Medienexperten und Kulturverantwortlichen knapp 50 Einsendungen verschiedener Schulformen. Der Jury fiel die Entscheidung alles andere als leicht. Der Violenkracher überzeugte mit Themenvielfalt, optischem Eindruck und journalistischem Know-How.

Die Zeitungs-AG Kinder freuen sich sehr über diese Anerkennung, denn in jeder Ausgabe stecken ein Jahr engagierte Arbeit der Redaktionskinder.

Die Jurymitglieder beim Schülerzeitungswettbewerb der Kulturstiftung der Westfälischen Provinzial Versicherung mit Norbert Tiemann (Chefredakteur der Westfälischen Nachrichten, v.l.),
Stefan Nottmeier (Chefredakteur von Antenne Münster), Klaudia Sluka (Chefredakteurin des Westfalenspiegels), Jörg Brokkötter (Pressesprecher Westfälische Provinzial) und Fabian Hintzler (Pressereferent Westfälische Provinzial)

Foto: Westfälische Provinzial