Ausflug der 2c und 2d nach Olderdissen

2990FAE3-4A21-412F-B6F1-9057D4AC01A1

Ausflug der 2c und 2d nach Olderdissen

Am Mittwoch, den 25.5.22 stand für die Zweitklässler des Standorts Süd coronabedingt der erste richtige Ausflug an.

Ein Bus brachte die aufgeregten Koalas und Dinos direkt um 8 Uhr zum Tierpark Olderdissen. Zum Glück spielte das Wetter super mit und so konnten alle in kleinen Gruppen die Tiergehege erkunden. Dabei lösten sie Fragen zu einem Tier-ABC. Einige Kinder staunten über die stattliche Größe der Uhus, rümpften die Nase vor dem Gestank der flauschigen Rinder und beobachteten einen der beiden Bären sowie den großen Storch im Nest. Auch drückten sich viele Kinder die Nase platt vor dem Unterwassserbecken der Fischotter.

Nachdem die Tiere ausgiebig beobachtet wurden, trafen sich alle auf dem großen Spielplatz. Vom mitgebrachten Taschengeld kauften sich viele Kinder ein Eis. Manche ließen sich auch eine Münze vom Tierpark prägen oder schaukelten auf den Pony-Automaten. Nach der 5. Stunde kamen alle wieder gutgelaunt an der Violenbachschule an.