Infos zur Coronapandemie

Updates (chronologisch sortiert)

• 18.01.2021 – E-Mail-Weiterleitung IServ
    Aus datenschutzrechtlichen Gründen (DS-GVO) hat IServ die E-Mail-Weiterleitung auf Ihre privaten E-Mail-Accounts (falls Sie diese vorgenommen haben) abgeschaltet. Wir bitten Sie daher herzlich, täglich in Ihrem IServ nachzusehen, ob aktuelle Informationen vorliegen.

• 08.01.2021 – Bitte beachten Sie unbedingt den Nachtrag zum gestrigen Elternbrief!
  • 07.01.2021 – wichtige Informationen zum Distanzlernen bis 31.01.2021
    Bitte beachten Sie den aktuellen Elternbrief zum Distanzunterricht und zur Notbetreuung
    sowie das Anmeldeformular für die Notbetreuung bis 31.01.2021.

• 14.12.2020 – Elternbrief und Antrag auf Notbetreuung
    Bitte beachten Sie folgenden aktuellen Elternbrief.
    Möchten Sie für die verlängerten Ferientage (07.01. und 08.01.2021) eine Notbetreuung in Anspruch nehmen,
    melden Sie dies bitte über das aktuelle Antragsformular an.
  • 11.12.2020 – Wichtige Mitteilung der Schulleitung
    Aufgrund der aktuellen Infektionsentwicklung wird Ihnen ab Montag (14.12.2020) freigestellt, ob Ihr Kind am Präsenzunterricht teilnimmt oder per Distanzlernen unterrichtet wird. Die jeweilige Entscheidung ist vorerst bis zu den Weihnachtsferien verbindlich.
    Weitere Informationen haben Sie bereits im Elternbrief vom 11.12.2020 per iServ erhalten.
  • 27.11.2020 – Elternbrief
    Bitte beachten Sie die Infos im heutigen Elternbrief, der Ihnen ebenfalls per iServ zugesendet wurde.
    ___________________________________________________________________________________________________________________________________

• 23.11.2020 – Elternbrief
  • 21.11.2020 – neue Informationen der Schulleitung:
    Ein weiterer Corona-Fall ist im Süd-Standort aufgetreten.
    Dem Kind geht es gut. Wir wünschen ihm auf diesem Wege auch weiterhin alles Gute.
    Zwei weitere Kinder wurden vom Gesundheitsamt in Quarantäne geschickt.
    Für alle anderen Beteiligten findet Schule am Montag wie gewohnt statt.
    Bis dahin und bleiben Sie gesund!

Bettina Erdtmann

• 08.11.2020 – Das Schulministerium NRW hat ein das Schaubild bzgl. der Erkrankung eines Kindes erweitert.
    Schauen Sie bitte hier, um eine Handlungsempfehlung im Krankheitsfall zu erhalten.
    (Your child feels sick? Click here for policy recommendation in different languages.)
  • 22.10.2020 – Nach aktuellem Stand öffnet die Violenbachschule an beiden Standorten am Montag nach den Herbstferien planmäßig unter strengster Beachtung der Hygieneregeln! Bitte achten Sie darauf, Ihrem Kind zwei geeignete Alltagsmasken mitzugeben. Bedenken Sie auch, dass regelmäßig und häufig gelüftet werden muss und Ihr Kind möglichst nach dem “Zwiebelprinzip” gekleidet sein sollte.

Liebe Eltern,

Des Weiteren möchten wir nochmals alle Eltern dringend darum bitten, sich an unsere Corona-Regeln zu halten.
Betreten auch Sie das Schulgelände unbedingt mit einem geeigneten Mund-Nase-Schutz.
Das Schulgebäude darf nur nach vorheriger Terminabsprache betreten werden.

Bitte schauen Sie sich auch unseren Rahmenhygieneplan für detailliertere Infos an.

Dieses Schaubild hilft Ihnen außerdem bei der Entscheidung, ob Ihr Kind in die Schule kommen darf oder nicht.
( –> See here for different languages: ArabicEnglishHungarianPolishRomanianRussianSerbianTurkish)

Aufgrund der beengten Schulhofsituation im Standort Nord möchten wir alle Eltern des Standortes Nord bitten,
die Kinder nicht mehr direkt am Eingang bzw. der Feuerwehreinfahrt abzuholen.

Sollten Sie in den anstehenden Herbstferien verreisen, lesen Sie sich bitte unbedingt den Runderlass über das Reisen durch.

Nur wenn auch wirklich alle Personen sich an die Hygiene-Vorgaben halten, können wir uns gegenseitig schützen und den Schulbetrieb weiter fortführen.

Vielen Dank!

OGS-Betreuung:
Bis auf Weiteres müssen wir Ihre Kinder jahrgangsweise getrennt betreuen.
OGS Nord : 05425-930198
OGS SÜD: 05425-9339654

Die Kinder der OGS und Randstunde des Standorts Nord können, wenn sie in einer festen Jahrgangsgruppe sind, die Masken (MNB) absetzen.
Es darf die Maske abgenommen werden in festen Gruppen und in den Gruppenräumen.
Dies gilt NICHT für den Südstandort, da dort die Gruppen des JG’s 1+2 und 3+4 durchmischt sind.

Bei allgemeinen Fragen kontaktieren Sie unser Sekretariat (mo. – fr.: 08.00 Uhr -11.00 Uhr)
oder schreiben Sie uns per E-Mail (siehe Kontakt).

Aktuelles zum Corona-Virus:

Die Sommerferien stehen an!
Informationen zur Zeugnisausgabe finden Sie im Elternbrief Schulende_Zeugnisse

Erreichbarkeit der Betreuung während der Ferien:
Nord: 01590-4385904
Süd: 01590-4385895
in der Zeit von 7.00 Uhr bis 16.30 Uhr

Auch die Schulsozialarbeit ist in den Ferien vom 29.06.20 – 03.07.20 und vom 27.07.20 – 11.08.20 telefonisch für Sie erreichbar.
Gerne können nach Vereinbarung auch persönliche Termine stattfinden.

Schauen Sie außerdem in unseren Download-Bereich für alle bisherigen Informationen.

Wir wünschen Ihnen eine schöne Ferienzeit mit Ihren Kindern und freuen uns auf ein Wiedersehen nach den Sommerferien!

Bei allgemeinen Fragen kontaktieren Sie unser Sekretariat (mo. – fr.: 08.00 Uhr -11.00 Uhr) oder schreiben Sie uns per Email (siehe Kontakt).